16:34 

"Единственная" Ричарда Баха

Maroon
For the oak and the ash, and the bonny ivy tree all flourish and bloom in my north country.
"Небольшая перемена сегодня приведет нас в совершенно другой завтрашний день. Тех, кто выбирает высокий, трудный путь, ждет щедрая награда, но она долгие годы останется в скрытом виде. Каждый выбор совершается нами вслепую, не задумываясь, и окружающий нас мир не дает никаких гарантий. Единственный способ навсегда избежать пугающего нас выбора - это покинуть общество и стать отшельником, но такой выбор испугает любого. А это связано вот с чем: Мы творим свой характер, когда следуем своему высшему чувству правильного, когда верим в идеалы, не будучи уверенными, что они оправдают наши надежды. Одна из задач, которую нам предстоит решить во время наших приключений на этой земле, - это стать выше безжизненных систем - войн, религий, наций, разрушений, - перестать быть их частью, и вместо этого реализовать свое истинное "Я", которое известно каждому из нас.

А вот еще, Ричи, послушай: Никто не сможет решить проблемы человека, проблема которого в том, что он не хочет, чтобы его проблемы решились.

Несмотря на то, как много мы умеем, сколь многого мы заслуживаем, мы никогда не достигнем лучшей жизни, пока не сможем ее представить и не позволим себе жить именно так.

Мы сами создаем окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслуживаем. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает?

Даже самая прекрасная и мощная идея совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решимся ею воспользоваться."

@темы: любимые книги, цитаты

URL
   

Draw Near

главная